Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

De virada, Athletic Bilbao vence o Manchester United na Inglaterra
Espanhóis conquistam vantagem na vitória por 3 a 2 e decidirão vaga nas quartas de final da Liga Europa em casa

16h54
De calcanhar, ex-São Paulo garante vitória do Sporting sobre o City
Portugueses aproveitam apatia dos ingleses e abrem vantagem no confronto das oitavas de final da Liga Europa

23 de Fevereiro de 2012
17h51
Jonas decide, Valencia supera o Stoke City e avança às oitavas de final
Atacante mostra faro de gol e marca único gol da partida na Espanha. Na Grécia, zagueiro Danilo deixa o seu e ajuda Udinese a conseguir a classificação

22 de Fevereiro de 2012
16 de Fevereiro de 2012
17h50
Com dois gols de Falcao, Atlético de Madri vence Lazio de virada
Meia Diego participa de um dos gols colchoneros, enquanto Hernanes tem atuação regular no confronto realizado no estádio Olímpico de Roma

primeiro mata-mata

Eliminados da Liga dos Campeões, Citizens encaram Porto, atual campeão. Já os Red Devils terão pela frente o Ajax

Por GLOBOESPORTE.COMNyon, Suíça
Vinda da Liga dos Campeões, a dupla de Manchester terá pedreiras na primeira fase de mata-mata da Liga Europa: o City enfrenta o Porto, atual campeão, enquanto o United terá pela frente o Ajax, também vindo da principal competição continental. O sorteio foi feito nesta sexta-feira na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça.
sorteio da Liga Europa  (Foto: AFP)Sorteio da Liga Europa foi ruim para City e United, que encaram Porto e Ajax, respectivamente (AFP)
Pela colocação no ranking, City e United terão o direito de jogar a segunda partida em casa.
Outro duelo interessante coloca frente a frente o Atlético de Madri, dos brasileiros Diego, Filipe Luis e Paulo Assunção, contra o Lazio de Hernanes e André Luis. Os espanhóis decidirão em casa.
Os confrontos de ida são em 16 de fevereiro, e os de volta no dia 23. A final da Liga Europa será realizada em Bucareste, na Romênia, dia 9 de maio.
Também foram definidos os emparelhamentos dos duelos da próxima fase. Caso o Porto saia vencedor do duelo com o City, encara quem passar entre Legia Varsóvia, da Polônia, e o Sporting Lisboa. Já os Red Devils terão pela frente Athletic Bilbao ou Lokomotiv Moscou se passarem à etapa seguinte.
Veja acima todos os duelos da primeira fase de mata-mata da Liga Europa:
01/12/2011 20h08

Paris Saint-Germain poupa estrelas,

sofre gol no fim e fica longe de vaga

Sem Pastore, Lugano e Menéz, franceses têm atuação abaixo da média e caem para terceiro com derrota por 2 a 0 para o RB Salzburg, na Áustria

Por GLOBOESPORTE.COMSalzburgo, Áustria
Nene, Salzburg x PSG (Foto: AP)Nenê foi um dos poucos destaques do PSG em
campo no Stadion Salzburg: vaga ameaçada (AP)
Passando por um momento delicado na temporada, o milionário Paris Saint-Germain resolveu poupar suas estrelas na Liga Europa e acabou punido no fim: derrota por 2 a 0 para o RB Salzburg, nesta quinta-feira, fora de casa, pela quinta rodada do Grupo F. Jantscher, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Svento, em gol decisivo aos 49 da etapa final, marcaram e deixaram os austríacos na boa para avançarem à fase mata-mata.
Com sete pontos, o time do atacante brasileiro Alan, ex-Fluminense e que se recupera de operação no joelho, ultrapassou os franceses por conta do confronto direto (marcou um gol como visitante na derrota por 3 a 1). Desta forma, depende apenas de um triunfo diante do Slovan Bratislava, na Eslováquia, na última rodada, no dia 15, para garantir a classificação. Ao PSG resta derrotar o líder Athletic Bilbao e torcer por um tropeço do Salzburg.
Os espanhóis, inclusive, já estão confirmados como primeiros da chave depois de derrotarem os eslovacos, por 2 a 1, também nesta quinta-feira. Marcos e Laskurain anotaram os gols dos donos da casa, enquanto Sebo descontou. A equipe do técnico argentino Marcelo Bielsa chegou aos 13 pontos.
Sem Javier Pastore, Diego Lugano e Jérémy Menéz, entre outros destaques, o Paris Saint-Germain só viu aumentar a pressão sobre o técnico Antoine Kombouaré, contestado principalmente após a goleada sofrida no clássico com o Olympique de Marselha, por 3 a 0, no último domingo. Uma provável eliminação poderia ser o fim para o treinador, já que Carlo Ancelotti e Makelele (interino) foram cogitados. O meia brasileiro Nenê foi titular.
Jakob Jantscher, Salzburg x PSG (Foto: Reuters)Jakob Jantscher abriu o placar para o RB Salzburg (Foto: Reuters)
30/11/2011 20h12

Tottenham é surpreendido por time

grego e está praticamente eliminado

Em jogo muito polêmico, Spurs caem por 2 a 1 para o PAOK no White Hart Lane e precisam de um milagre para avançarem. PSV fica em 1º no Grupo C

Por GLOBOESPORTE.COMLondres
De tanto utilizar os reservas e minimizar a Liga Europa, o Tottenham acabou complicando a sua classificação para a fase mata-mata. Em jogo muito polêmico, os Spurs foram surpreendidos pelo PAOK e perderam por 2 a 1, nesta quarta-feira, no White Hart Lane, pela quinta rodada do Grupo A.
Os gols da partida foram marcados por Salpingidis e Athasiadis, ambos no primeiro tempo, aos seis e 13 minutos, para os gregos. O croata Luka Modric, em pênalti inexistente que ainda causou a expulsão de Stafylidis, descontou aos 39 para o time do goleiro Gomes.
Dimitris Salpingidis - Tottenham x PAOK (Foto: EFE)Dimitris Salpingidis comemora o gol que abriu a vitória do PAOK em Londres: vaga na próxima fase (EFE)
Com um a mais, os donos da casa foram para a pressão na etapa final, mas esbarraram na defesa grega, que atuou praticamente como uma muralha e impediu o empate – quando a bola atravessou a linha, o árbitro holandês Bas Nijhuis anulou, marcando falta clara de Defoe em Contreras. No fim, muita comemoração do PAOK, que conseguiu uma classificação antes improvável.
Gomes - Tottenham x PAOK (Foto: Reuters)Gomes não consegue evitar gol do PAOK (Reuters)
O resultado deixa os ingleses precisando de um verdadeiro milagre para avançarem. Com sete pontos, a equipe do técnico Harry Redknapp só pode alcançar o Rubin Kazan (10), que goleou o Shamrock Rovers, em outro jogo da chave, por 4 a 1. Como o confronto direto com os russos ficou empatado (uma vitória por 1 a 0 para cada lado), o Tottenham precisa tirar uma diferença de seis gols na última rodada, no dia 15 de dezembro, contra o Shamrock, em Dublin. O Rubin Kazan visita o PAOK.
Pelo Grupo C, o tradicional PSV Eindhoven confirmou a primeira colocação ao derrotar o Legia Varsóvia por 3 a 0, na Polônia. Com o zagueiro Marcelo, ex-Santos, entre os titulares, a equipe holandesa chegou ao primeiro gol aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Zewlakow marcou contra. Na etapa final, Mertens fez o segundo cobrando pênalti, aos 14 minutos, e Labyad fechou o placar, aos 23. O PSV foi aos 13 pontos, enquanto o Legia, segundo, soma nove.
Mertens - Legia Warsaw x PSV (Foto: Reuters)Jogadores do PSV celebram o gol de Mertens, de pênalti (Foto: Reuters)

03/11/2011 20h02

Diego marca em goleada do Atlético de

Madri. Taison decide para Metalist

Colchoneros aplicam 4 a 0 no Udinese e assumem a liderança do Grupo I. Ex-Internacional faz dois – um deles golaço – na vitória sobre o Malmö

Por GLOBOESPORTE.COMMadri
Comemoração do gol de Atletico de Madrid x Udinese (Foto: EFE)Jogadores comemoram gol do Atlético (Foto: EFE)
O meia brasileiro Diego foi um dos destaques da goleada do Atlético de Madri sobre o Udinese, por 4 a 0, nesta quinta-feira, no Estádio Vicente Calderón, pela quarta rodada do Grupo I da Liga Europa. Foi dele o gol mais bonito da partida, que teve ainda o espanhol Adrián, duas vezes, e o colombiano Falcao García como artilheiros.
O resultado colocou os colchoneros na liderança da chave, com os mesmos sete pontos dos italianos. A diferença, no entanto, está no confronto direto – a equipe de Udine venceu “somente” por 2 a 0 no confronto há duas semanas. O terceiro colocado é o Celtic, que derrotou o Rennes (2) por 3 a 1 e foi aos cinco pontos.
Desta forma, portanto, um triunfo sobre o Celtic na próxima rodada, no dia 30 de novembro, na Escócia, garantirá a classificação dos espanhóis à fase mata-mata da competição. O Udinese visita os franceses no mesmo dia.
Pelo Grupo G, o atacante brasileiro Taison foi o grande nome da vitória do Metalist Khrakiv sobre o Malmö, por 3 a 1. O ex-jogador do Internacional marcou dois gols, sendo um deles um golaço em arrancada desde o meio-campo. Fininho, ex-Corinthians, completou para os donos da casa, que lideram a chave com dez pontos.
Taison - Metalist Kharkiv x Malmo FF (Foto: Reuters)Taison comemora um dos dois gols que marcou nos 3 a 1 do Metalist sobre o Malmö (Foto: Reuters)

03/11/2011 17h06

Com reservas, Tottenham cai para o

Rubin Kazan na Rússia e perde ponta

Ingleses desperdiçam oportunidade de classificação antecipada no Grupo A

Por GLOBOESPORTE.COMKazan, Rússia
Thomas Carroll (E) e Alan Kasaev (D) - Rubin Kazan x Tottenham (Foto: Reuters)Thomas Carroll (E) e Alan Kasaev (D) disputam bola
na vitória do Rubin Kazan sobre Tottenham (Reuters)
Não havia Van der Vaart, Adebayor, Bale, Modric, Sandro & Cia. Muitos dos destaques do Tottenham sequer viajaram para a Rússia, o que pode explicar o baixo rendimento e a derrota para o Rubin Kazan, nesta quinta-feira, por 1 a 0, no Estádio Centralni, pela quarta rodada do Grupo A da Liga Europa. O único gol da partida foi marcado pelo israelense Natcho, em bonita cobrança de falta, aos 10 minutos do segundo tempo.
Desta forma, os ingleses desperdiçaram boa oportunidade de classificação antecipada à fase de mata-mata e ainda foram ultrapassados pelos próprios russos. Ambos estão com sete pontos e empatados no confronto direto, mas o saldo de gols do Rubin é melhor (3 a 2). O PAOK, da Grécia, vem logo atrás, com cinco. O Shamrock Rovers, da Irlanda, ainda não pontuou.
O próximo compromisso de Tottenham e Rubin Kazan será no dia 30 de novembro. Pela quinta e penúltima rodada, os russos receberão o Shamrock Rovers, enquanto os Spurs jogam contra o PAOK no White Hart Lane. Antes, neste domingo, a equipe do goleiro Gomes, que foi reserva nesta quinta, visita o Fulham, pela 11ª rodada do Campeonato Inglês.
Rubin Kazan x Tottenham natcho (Foto: Reuters)Natcho, à direita, anotou o gol do jogo em bonita cobrança de falta (Foto: Reuters)

20/10/2011 19h05

Com vitórias em casa, Tottenham e

Stoke lideram grupos na Liga Europa

Times ingleses fazem a festa de suas torcidas e mantêm invencibilidade

Tottenham x Rubin Kazan - Comemoração do Pavlyuchenko (Foto: Reuters)Pavlyuchenko (à direita), de falta, fez o gol na vitória
do Tottenham sobre o Rubin Kazan (Foto: Reuters)
O futebol inglês está em alta na Liga Europa. Jogando em casa, Tottenham e Stoke City venceram seus compromissos nesta quinta-feira e lideram os Grupos A e E da competição, respectivamente.
Em White Hart Lane, o Tottenham ganhou do Rubin Kazan, da Rússia, por 1 a 0. Pavlyuchenko, em cobrança de falta, abriu o placar para os Spurs, que tiveram o goleiro Gomes (ex-Cruzeiro) e o meia Sandro (ex-Internacional) entre os titulares.
O time de Londres chega aos sete pontos e deixa os russos com quatro, em terceiro lugar. A vice-liderança fica com o PAOK, da Grécia, que foi aos cinco ao bater por 2 a 1 o Shamrock Rovers, da Irlanda – lanterna, sem pontuar em três rodadas.
Já o Stoke, atual sétimo colocado do Campeonato Inglês, fez a festa da sua torcida no Britannia Stadium com uma goleada de 3 a 0 contra o Maccabi Tel Aviv, de Israel. Jones, Jerome e Shotton fizeram para os donos da casa.
Stoke x Tel Aviv - Comemoração do Stoke (Foto: Reuters)Jogadores do Stoke festejam após um dos gols contra o Maccabi Tel Aviv. Equipe surpreende (Foto: Reuters)
Com sete pontos, os ingleses lideram com dois de vantagem para o Dínamo de Kiev - do zagueiro brasileiro Betão, ex-Corinthians - que venceu o Besiktas na Ucrânia por 1 a 0, com um gol de Garmash no último minuto de partida. Os turcos estão com três pontos, e os israelenses têm apenas um.