Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

Bayern vence e leva título de inverno

Bávaros batem o Colônia por 3 a 0, em casa, e abrem seis pontos de vantagem para o Borussia. Francês perde a cabeça e leva dois amarelos

Por GLOBOESPORTE.COMMunique, Alemanha
O Bayern de Munique ficou com o título simbólico de inverno do Campeonato Alemão ao vencer o Colônia por 3 a 0, na Allianz Arena. Sem Frank Ribéry em grande parte do jogo, os donos da casa bateram os rivais com gols de Mario Gomez, David Alaba e Toni Kroos e chegaram aos 37 pontos na competição. O francês foi expulso aos 33 minutos da etapa inicial ao perder a cabeça após uma discussão com o zagueiro Sereno.

ribery  bayern munique x colonia (Foto: AFP)Robben, Müller e Gomez comemoram primeiro gol do Bayern de Munique (Foto: AFP)
Um dado curioso é que nos últimos anos o Colônia era a pedra no sapato dos Bayern em partidas disputadas em Munique. Antes do duelo desta sexta-feira, as duas equipes haviam se enfrentado em cinco oportunidades na Allianz Arena. Foram quatro empates e uma vitória da equipe do atacante Lukas Podolski.
O Borussia Dortmund, que entra em campo neste domingo para enfrentar o Freiburg, fora de casa, tem 31 pontos e precisa de um triunfo para encostar nos líderes.
Bola furada e expulsão marcam o primeiro tempo
ribery  bayern munique x colonia (Foto: AFP)Ribéry deixa o gramado após expulsão infantil no
jogo desta sexta-feira, em Munique (Foto: AFP)
Duas situações chamaram a atenção durante o confronto na Allianz Arena. Na primeira, o zagueiro Van Buyten cobrou falta e a bola estourou ao bater na sola da chuteira de Rieth. No outro lance, o francês Frank Ribéry levou dois cartões amarelos no mesmo lance e acabou expulso, deixando o Bayern com um jogador a menos desde os 33 minutos da etapa inicial.
O lance do francês aconteceu após uma disputa de bola dentro da área. Irritado com a dura que levou do zagueiro Sereno, Ribéry foi tirar satisfações e foi advertido pela primeira vez. Descontrolado, o atacante seguiu reclamando e tentou dar uma cabeçada no adversário, obrigando o árbitro Guido Winkmann a aplicar o vermelho.
Gols do Bayern saem na etapa final
Mesmo com um jogador a menos, o Bayern conseguiu o resultado positivo na força do conjunto. Aos 3, o brasileiro Geromel cortou errado e a bola sobrou para o ucraniano Tymoshchuk, que lançou para Thomas Müller. O alemão invadiu a área, esperou a saída do goleiro e rolou para o artilheiro Mario Gomez. Completamente livre, o matador tocou para a rede para colocar os bávaros na frente.
Em 17 rodadas da atual edição da Bundesliga, Mario Gomez já marcou 16 vezes. O artilheiro do Bayern igualou a marca de Gerd Müller, que atingiu o mesmo feito no Campeonato Alemão na década de 80.
Aos 17, o Bayern sacramentou a vitória com o áustriaco Alaba. Após cruzamento da esquerda, o jogador aproveitou a bobeada da zaga do Colônia e escorou para o gol vazio. O tento praticamente tirou as chances de empate dos rivais.
Aos 42, em jogada estranha, Alaba dominou dentro da área e rolou para Toni Kroos na marca do pênalti. Com categoria, o alemão tocou por cima para marcar o terceiro.

Por GLOBOESPORTE.COMBremen, Alemanha
O Borussia Mönchengladbach visitou o lanterninha do Campeonato Alemão neste sábado, pela 16ª rodada, perdeu por 1 a 0 e deixou de assumir a liderança provisória da competição. Com o resultado, a equipe permenece na quarta posição com 30 pontos e não corre risco de ser ultrapassada nesta rodada.
O líder Bayern de Munique (31 pontos), o vice-líder Schalke 04 (31 pontos) e o terceiro colocado Borussia Dortmund (30 pontos) agradecem ao Augsburg, que com o triunfo subiu uma posição, deixando o Freiburg, goleado pelo Colônia por 4 a 0, na última colocação da tabela de classificação.
Paul Verhaegh (D) e Juan Arango, Augsburg x Borussia Mönchengladbach (Foto: AP)Augsburg evitou arracanda do Borussia no campeonato (Foto: AP)
O Werder Bremen deu um importante passo para assegurar uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Apesar da vitória sobre o Wolfsburg por 4 a 1,  o Werder saiu do quinto lugar, mas se aproximou do Mönchengladbach, que tem apenas um ponto de vantagem.
Gol do Pizarro, Werder Bremen x Wolfsburg (Foto: AFP)Pizarro é cumprimentado pelo segundo go da goleada do Werder (Foto: AFP)
Confira os jogos da 16ª rodada do Campeonato Alemão:
Sexta-feira: Hertha Berlim 1 x 2 Schalke 04
Sábado: Werder Bremen 4 x 1 Wolfsburg,  Mainz 05 0 x 0 Hamburgo, Nuremberg 0 x 2 Hoffenheim
Colônia 4x0 Freiburg, Augsburg 1X0 Borussia Mönchengladbach, Hannover 96 x Bayer Leverkusen
Domingo: Borussia Dortmund x Kaiserslautern,  Stuttgart x Bayern de Munique
02/12/2011 19h23

Com Ballack em campo, Leverkusen vence

na abertura da 15ª rodada

Derdiyok e Sam garantem o triunfo sobre o Hoffenheim

Por GLOBOESPORTE.COMLeverkusen, Alemanha
Na abertura da 15ª rodada do Campeonato Alemão, o Bayer Leverkusen recebeu o Hoffenheim e conseguiu uma tranquila vitória por 2 a 0. Com o resultado, a equipe da estrela Michael Ballack chegou aos 25 pontos e segue na sexta colocação. Já os visitantes estão com 18, na nona posição.
Os gols do triunfo do Bayer Leverkusen, que não contaram com o lesionado Renato Augusto (ex-Flamengo), foram anotados um em cada tempo. Aos dez de jogo, Derdiyok abriu o placar. Sam, aos 34 da etapa final, fez o segundo e assegurou a vitória.
Derdiyok Bayer x Hoffenheim (Foto: AP)Derdiyok comemora o primeiro gol do Bayer diante do Hoffenheim (Foto: AP)
Duelo entre Borussias
Na continuação da rodada, o líder e atual campeão Borussia Dortmund (29 pontos) visita o “xará” M´Gladbach, surpresa da competição – lutou contra o rebaixamento na última temporada – ocupando a segunda colocação.
Em terceiro lugar com 28, o Bayern de Munique recebe na Allianz Arena o quarto colocado Werder Bremen (26).

fácil pelo Colônia e assume liderança

Hanke marca duas vezes na vitória por 3 a 0, fora de casa, pela abertura da 14ª rodada. Time torcerá contra o Borussia Dortmund e Bayern de Munique

Por GLOBOESPORTE.COMColônia, Alemanha
Cinco vezes campeão alemão na década de 70, o Borussia Mönchengladbach parece disposto a reviver as glórias na temporada 2011/2012. Nesta sexta-feira, a equipe sensação da atual edição surpreendeu ao derrotar o Colônia, por 3 a 0, no Rheinenergiestadion, fora de casa, pela abertura da 14ª rodada da competição. De quebra, assumiu a liderança provisória.
Hanke - Comemoração Borussia Mönchengladbach (Foto: Reuters)Mike Hanke comemora um dos dois gols que marcou pelo Borussia Mönchengladbach (Foto: Reuters)
O time do brasileiro Dante, titular na partida, foi aos 29 pontos e ultrapassou Borussia Dortmund (26) e Bayern de Munique (28). Restará torcer contra ambos na sequência da rodada, no sábado e domingo. Os aurinegros disputam clássico contra o Schalke 04, enquanto os bávaros jogarão contra o Mainz, fora de casa. O Colônia, de Podolski, está em 12ª, com 16.
O grande destaque da partida, desta vez, não foi o jovem atacante Marco Reus, que anotou três na goleada sobre o Werder Bremen, por 5 a 0, e despertou o interesse público do Bayern de Munique. Mike Hanke marcou duas vezes para os visitantes, uma delas em tabela com Reus. Arango, de falta, ampliou.

que movimentou a parte de cima da tabela do Campeonato Alemão

Neste sábado, duas das maiores potências do futebol alemão entraram em campo para o clássico que prometia movimentar a parte de cima da tabela: o Bayern de Munique, líder do torneio, recebeu o Borussia Dortmund, atual campeão da Bundesliga, pela 13ª rodada da competição, na Allianz Arena. Mesmo com a volta do meia holandês Arjen Robben de lesão, o time da Baviera não conseguiu se impor e foi derrotado pelo adversário por 1 a 0. Com a vitória, a equipe amarela e preta soma 26 pontos, dois a menos que o líder, e se mantém na vice-liderança.
O time de Munique queria descontar as duas derrotas sofridas para o atual campeão alemão na temporada passada. Enquanto isso, a equipe de Dortmund tinha a chance de quebrar um tabu histórico, caso vencesse o time mandante: seria a terceira vitória consecutiva do time preto e amarelo em cima do rival, situação que nunca havia acontecido.
Recuperado de uma lesão na virilha, Robben voltava a atuar novamente com a camisa do Bayern, depois alguns meses longe dos gramados. Por outro lado, o time não podia contar com o meia Schweinsteiger, jogador da seleção nacional, que operou a clavícula e ficará fora dos gramados até janeiro de 2012. Pelo Borussia Dortmund, a jóia do futebol alemão Mario Gotze, o novo “Messi”, era a grande atração.
gotze borussia dortmund gol bayern de munique (Foto: Agência AP)Gotzecomemora gol da vitória do Borussia sobre o Bayern de Munique nesta sábado (Foto: Agência AP)

No primeiro tempo, uma partida bem equilibrada e dois estilos bem diferentes. O Bayern fez valer o peso de sua torcida e tentava dominar o jogo com a superioridade na posse de bola, enquanto o Borussia jogava pelas laterais, com jogadas rápidas, aproveitando a velocidade de seus jogadores de frente: Lewandowski e Gotze. Na etapa inicial, o placar não saiu de um empate sem gols, mas o equilibrio foi evidente até os últimos minutos do primeiro tempo.
No segundo tempo, as equipes voltaram com a mesma postura tática. O Bayern tentava fazer valer o favoritismo e o peso de sua camisa no duelo, mas o Borussia foi forte e conseguiu neutralizar as ações ofensivas do time da Baviera. Em um contra-ataque, o clube preto e amarelo conseguiu chegar na área do time mandante, e após bate-rebate, Gotze foi persistente e acertou um belo chute no canto esquerdo do goleiro Novo para abrir o placar. O Bayern de Munique sentiu o gol e passou a se lançar mais ao ataque, no entanto a nova forma de jogar dava espaços para os adversário, que levavam perigo.
Confira todos os resultados da 13ª rodada do Campeonato Alemão:
Sexta-feira
Kaiserslautern 0x2 Bayer Leverkusen
Sábado
Bayern de Munique 0x1 Borussia Dortmund -|-Schalke 04 4x0 Nuremberg -|- Freiburg 2x2 Hertha Berlin
Colônia x Mainz (ADIADO) -|- Wolfsburg 4x1 Hannover -|- Borussia Mönchengladbach 5x0 Werder Bremen

Por GLOBOESPORTE.COMKaiserslautern, Alemanha
Ballack comemorando -  Kaiserslautern x Bayer Leverkusen (Foto: Reuters)Ballack, em versão 'mascarada', abriu a vitória do
Bayer Leverkusen nesta sexta-feira (Foto: Reuters)
O meio-campista “mascarado” Michael Ballack, que tem jogado com uma proteção por conta de uma fratura no nariz, deu início à vitória do Bayer Leverkusen sobre o Kaiserslautern, por 2 a 0, nesta sexta-feira, pelo jogo de abertura da 13ª rodada do Campeonato Alemão.
Ballack, que não sabe se continuará no clube após a temporada, quando termina o seu contrato, contou com grande ajuda do goleiro Trapp, aos nove minutos da etapa final. Em chute defensável, no meio do gol, o arqueiro rival se atrapalhou e colocou a bola para dentro. O meia Sidney Sam completou o placar, aos 25.
O resultado coloca o Rubro-Negro na provisória sexta colocação, com 21 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado por Hannover (19) e Stuttgart (18) ao longo da rodada. O Kaiserslautern, por sua vez, estaionou no 13 pontos, em 12º, pode até entrar na zona de rebaixamento.

Por globoesporte.comAugsburgo, Alemanha
Foi mais complicado que o esperado. Pressionado durante todo o segundo tempo, o Bayern de Munique conseguiu superar por 2 a 1 o Augsburg, lanterna do Campeonato Alemão, e permaneceu com uma folgada vantagem na liderança ao término da 12ª rodada.
Augsburg x bayern de Munique mario gomez (Foto: AP)Jogadores do Bayern celebram o primeiro gol contra o Augsburg. Vitória foi apertada (Foto: AP)
A equipe atingiu os 28 pontos e abriu cinco em relação a Borussia Dortmund, Werder Bremen e Borussia Mönchengladbach, todos com 23.
Uma semana depois de atropelar o Nuremberg por 4 a 0 na Alllianz Arena, tudo indicava que o time passaria fácil por mais um rival. E logo aos 16 minutos Mario Gómez balançou as redes, de cabeça, após bola desviada por Van Buyten.
O francês Ribery ampliou aos 28, em bela jogada na área. Ele driblou três adversários antes de se livrar da marcação e chutar cruzado, sem chances para o goleiro.
Na segunda etapa, a partida mudou de rumo: disposto a surpreender o líder, o Augsburg partiu para cima e 14, com Hosogai. Aos 38, Neuer salvou o Bayern de sofrer o empate ao fazer bela defesa em chute de Kapllani. Antes do apito final, o ucraniano Tymoschuk foi expulso e deixou o Bayern com nove jogadores.
A primeira partida do Bayern sem Schweinsteiger - que fraturou a clavícula e só volta aos gramados em janeiro - não foi das mais fáceis, e o técnico Jupp Heynckes terá de pensar muito em um esquema novo para a equipe se quiser manter o bom desempenho nesta temporada.
Confira os jogos da 12ª rodada do Campeonato Alemão:
Sexta
Mainz 3 x 1 Stuttgart
Sábado
Borussia Dortmund 5x1 Wolfsburg -|- Werder Bremen 3x2 Colônia -|- Nuremberg 1x2 Freiburg
Hoffenheim 1x1 Kaiserslautern, -|- Hertha Berlim 1x2 Borussia Mönchengladbach
Bayer Leverkusen 2 x 2 Hamburgo
Domingo
Hannover 2x2 Schalke 04 -|- Augsburg 1x2 Bayern de Munique.

29/10/2011 13h23

Com dois de Super Mario, Bayern

goleia outra vez e segue líder isolado

Bávaros derrotam o Nuremberg em casa. Em Wolfsburg, Hertha

bate donos da casa com direito a um gol do brasileiro Raffael

mario gomez bayern de munique gol nuremberg (Foto: Agência AP)Mario Gómez celebra 1º gol (Foto: AP)
O ataque do Bayern não cansa de fazer gols. Depois de massacrar o Ingolstadt por 6 a 0 na última quarta-feira pela Copa da Alemanha, a equipe de Munique voltou a balançar as redes várias vezes neste sábado. Jogando na Allianz Arena, os anfitriões golearam sem dificuldades o Nuremberg por 4 a 0 em duelo válido pela 11ª rodada do Campeonato Alemão.
Com o resultado, os bávaros, que encaram o Napoli na próxima quarta-feira pela Liga dos Campeões seguem na liderança isolada da Bundesliga com 25 pontos.
Schweinsteiger bayern de munique gol Nuremberg (Foto: Agência Reuters)Schweinsteiger comemora gol do Bayern de Munique (Foto: Agência Reuters)
O primeiro gol do Bayern de Munique saiu logo no primeiro minuto da partida. Schweinsteiger cruzou com perfeição para Mario Gómez marcar de cabeça. Aos 18, Gómez retribuiu o presente e rolou para Schweinsteiger fazer o segundo com uma bomba de fora da área.
Aos 38, Ribéry recebeu passe de Lahm, que atuou como lateral-esquerdo (o brasileiro Rafinha ficou na direita, passou por dois marcadores e chutou sem chances para o goleiro Stephan, do Nuremberg. a segunda etapa, os donos da casa diminuíram um pouco o ritmo, mas ampliaram aos 22 com Gómez após assistências de Kroos. Foi o 12º gol do atacante, artilheiro isolado da Bundesliga.
Hertha vence com direito a gol brasileiro
Em outro jogo deste sábado, o Hertha Berlim visitou o Wolfsburg e venceu por 3 a 2. O meia-atacante brasileiro Raffael, ex-Vitória-BA, abriu o placar para o triundo da equipe da capital.
Confira os resultados da 11ª rodada do Campeonato Alemão:
Sexta
Freiburg 0 x 1 Bayer Leverkusen
Sábado
Bayern de Munique 4 x 0 Nuremberg -|- Borussia Mönchengladbach 2 x 1 Hannover
Schalke 3 x 1 Hoffenheim -|- Stuttgart 1 x 1 Borussia Dortmund -|- Wolfsburg 2 x 3 Hertha Berlim