Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

Mesmo com um a menos, PSG arranca vitória no fim e segue líder
Gameiro marca nos acréscimos e decreta importante triunfo sobre o Dijon, por 2 a 1, fora de casa, quando tudo indicava que jogo terminaria empatado

10 de Março de 2012

04 de Março de 2012
03 de Março de 2012
17h57
Parisienses enfrentam o Ajaccio neste domingo e, em caso de vitória, roubarão a primeira colocação dos rivais na briga pelo título do Francês.

25 de Fevereiro de 2012
19h59
Nenê e Ceará marcam para o time da capital, enquanto Michel Bastos balança a rede para os donos da casa no 4 a 4 no estádio Gerland.

Com dois gols de Nenê, PSG vira sobre o Evian e segue na liderança
Além dos gols do brasileiro, o francês Gameiro também deixou a sua marca. Vice-líder Montpellier também vence, mas segue três pontos atrás dos líderes

0h19 - 14/01/2012

Time da capital passa pelo Toulouse em casa, enquanto equipe do ex-lateral do Fluminense derrota o Valenciennes
últimas notícias
16h09
Provável salário de Beckham no PSG escandaliza a França
‘Me surpreende que alguém possa ganhar tanto dinheiro’, diz Patrick Ollier ministro de Relações com o Parlamento

21/12/2011 18h27

Em jogo de oito gols, Lille e Nice empatam.

Montpellier perde fora de casa

Confira os resultados da 19ª rodada do Campeonato Francês

Por GLOBOESPORTE.COMParis
Chedjou Djedje Lille  x  Nice (Foto: AFP)Chedjou, do Lille (camisa vermelha) briga pela
bola com, do Nice (Foto: AFP)
Dois jogos de tirar o fôlego na última rodada do Campeonato Francês em 2011. Atual campeão, o Lille recebeu o Nice, que briga para não cair, pensando que teria uma missão fácil. Ledo engano. A equipe da costa francesa atuou como se estivesse em uma final e arrancou o empate de 4 a 4 com um gol de Clerc aos 49 minutos do segundo tempo.
Dja Djedje e Civelli anotaram os outros gols dos visitantes. Chedjou , Joe Cole, Hazard e Balmont marcaram para o Lille que segue na terceira colocação, com 36 pontos.
Com um ponto a mais está o vice-líder Montpellier que, após sair na frente do Evian, levou a virada e perdeu fora de casa por 4 a 2. Os gols dos anfitriões foram anotados por Brice Dja Djedje, Barbosa, Khlifa e Cambon. Belhanda e Giroud descontaram para o Montpellier.

Em primeiro lugar está o PSG que, fora de casa, derrotou o Saint-Etienne por 1 a 0 e chegou aos 40 pontos na tabela. Bodmer fez o gol do triundo da equipe da capital.
Evian ) x Montpellier  jourdren barbosa  (Foto: AFP)Barbosa marca para o Evian (Foto: AFP)

Lyon vence
Em outro jogo do dia, o Lyon, dos brasileiros Ederson, Michel Bastos e Cris, foi a Valenciennes encarar o time da cidade e perdeu por 1 a 0. O gol do triunfo dos anfitriões foi anotado pelo lateral-esquerdo Cissokho, que marcou contra o próprio patrimônio em um lance de azar (assista no vídeo ao lado do SporTV).

Confira os resultados da 19ª rodada do Campeonato Francês:

17/12/2011 18h06

Montpellier tropeça em casa e PSG

pode reassumir a liderança

Equipe não faz valer favoritismo e empata em 1 a 1 com Toulouse

Por GLOBOESPORTE.COMMontpellier, França
Olivier Giroud e Cheil Mbengue, Montpellier x Toulose (Foto: EFE)Olivier Giroud e Cheil Mbengue disputam bola no
meio-campo (Foto: EFE)
De olho na liderança isolada do Campeonato Francês, o Montpellier recebeu neste sábado o Toulouse no estádio La Mosson, pela 18ª rodada. Em um jogo muito equilibrado, a equipe anfitriã não conseguiu fazer valer seu favoritismo e o jogo terminou empatado em 1 a 1. Com o resultado, o time mandante mantém temporariamente a ponta da tabela com 37 pontos, mas corre sério risco de perder a liderança para PSG ou Lille, que se enfrentam neste domingo, no Parque dos Príncipes, em Paris.
Agora, a rodada reserva fortes emoções na luta pela liderança, afinal uma vitória do Paris Saint-Germain, com 36 pontos, sobre o Lille pode empurrar o Montpellier para a segunda colocação. A missão do Lille, atual campeão francês, é um pouco mais difícil. O time, atualmente com 34, só assumirá a liderança se golear por mais de cinco gols de diferença.

Tentando assegurar a ponta, o Montpellier entrou em campo para apagar a derrota por 1 a 0 para o Valenciennes no último fim de semana. O time mandante começou melhor na partida e logo abriu o placar com Dernis, aos 7 minutos. Mas o adversário não sentiu a desvantagem e soube se impor. No final do primeiro tempo, mais precisamente aos 40, o Toulouse chegou ao gol de empate com Mbengue. O time anfitrião tentou fazer valer o mando de campo, mas foi a equipe visitante que teve mais tranquilidade para administrar o resultado e acabou arrancando um empate com sabor de vitória. No final do jogo, Tabanou ainda foi expulso.
Cheyrou comemora gol do Olympique de Marselha sobre o Lorient (Foto: Reuters)Cheyrou comemora gol do Olympique de Marselha
sobre o Lorient (Foto: Reuters)
Agora, o Montpellier torce por um tropeço do fortíssimo Paris Saint-Germaim. Os parisienses fizeram altos investimentos para a temporada, no entanto foram desclassificados na Liga Europa e por isso o campeonato nacional se apresenta como a salvação para equipe.
Olympique vence de virada no fim
O Olympique de Marselha continua se recuperando na tabela. A equipe derrotou o Lorient por 2 a 1, em casa, conseguindo uma virada nos minutos finais do confronto. Emeghara abriu o placar para os visitantes, mas Valbuena, aos 39, e Cheyrou, nos acréscimos, deram a vitória ao time comandado por Didier Deschamps. O resultado deixa o Marselha na oitava colocação, com 28 pontos, e próximo dos líderes.
Confira os jogos da 18ª rodada do Campeonato Francês:
11/12/2011 19h58

Lyon vence e se mantém na cola dos

líderes do Campeonato Francês

Depois de goleada histórica na Liga dos Campeões, equipe do zagueiro Cris vence com dificuldade, mas entra de vez na briga pelo título

Por GLOBOESPORTE.COMLorient, França
Lacazette Lyon x Lorient (Foto: Reuters)Lacazette festeja o gol da partida (Foto: Reuters)
Jogando fora de casa, o Lyon venceu o Lorient por 1 a 0 e conquistou a terceira vitória seguida no Campeonato Francês. Com o resultado, a equipe do zagueiro brasileiro Cris se manteve na quarta colocação, mas ficou a dois pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões, que tem o terceiro colocado Lille, com 34 pontos, o vice-líder PSG e o líder Montpellier, ambos com 36 pontos.
O gol da vitória foi marcado aos nove minutos do segundo tempo. O grandalhão Gomis, dstaque da histórica classificação para as oitavas de final da Champions, em uma vitória por 7 a 1 sobre o Dínamo Zagreb, tentou manter o controle da bola dentro da área, mas por causa da marcação, caiu. A bola acabou sobrando para Lacazette, que chutou colocado.
O atual campeão Lille comprovou que tem força para buscar o bicampeonato e neste domingo venceu o Dijon por 2 a 0. O time está a 15 rodadas sem perder na competição.
Confira os resultados da 17ª rodada do Campeonato Francês:

03/12/2011 18h15

Em jogo equilibrado, Lille faz gol no final

e vence Ajaccio fora de casa

No La Mosson, Montpellier goleia Lorient por 4 a 0 e se mantém na liderança

Por GLOBOESPORTE.COMAjaccio, França
No estádio Stade François Coty, o Ajaccio recebeu o Lille neste sábado, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Francês. Mesmo com direito a gol do meia brasileiro Ilan, ex-Atlético-PR, o time mandante não conseguiu se impor e derrotar o adversário. Com gol do belga Hazard no final, o Lille venceu a partida por 3 a 2, soma agora 31 pontos (terceiro lugar) e se mantém vivo na competição.
No primeiro tempo, o Ajaccio começou arrasador e logo aos dois minutos, em um vacilo da defesa adversária, Chedjou marcou contra. Mesmo em desvantagem, o Lille não recuou, foi para cima do adversário e precisou de apenas 14 minutos para fazer dois gols. Aos 12, Obraniak abriu o placar para o time visitante e, aos 16, Basa ampliou a vantagem.
Ilan ajaccio gol lille (Foto: Agência AFP)Ilan, ex-Atlético-PR, faz o gol de empate do Ajaccio sobre o  Lille na partida deste sábado (Foto: Agência AFP)
Com o apoio de sua torcida, o time da casa empatou o jogo. Pouco antes do final da etapa inicial, mais precisamente aos 37, o atacante brasileiro Ilan deixou tudo igual.
No segundo tempo, o jogo voltou ainda mais disputado. A partida permaneceu empatada até os 35 minutos, quando a jovem revelação do futebol francês, Hazard, anotou o dele de pênalti, dando números finais a partida.
Montpellier goleia Lorient
Não será desta vez que o Paris Saint-Germain retomará a ponta da tabela do Campeonato Francês. No estádio La Mosson, o Montpellier recebeu o Lorient e, com um vitória por 4 a 0, conseguiu se manter na liderança. O time agora acumula 36 pontos, seis a mais que o PSG, que ainda joga nesta rodada. Geoffrey Dernis, Giroud, John Utaka e Remy Cabella fizeram os gols da partida.

Confira os jogos da 16ª rodada do Campeonato Francês:
26/11/2011 21h32

Com três gols de Giroud, surpresa

Montpellier chega à ponta provisória

Equipe vence o Sochaux, por 3 a 1, fora de casa, e ultrapassa por ora o Paris Saint-Germain. Atual campeão Lille bate o Brest e segue em terceiro

Por Agência de notíciasSochaux, França
Payet lille gol brest (Foto: Agência AP)Payet fez um dos gols do Lille (Foto: Agência AP)
O Montpellier derrotou o Sochaux fora de casa por 3 a 1, neste sábado pela 15ª rodada do Campeonato Francês, e assumiu a liderança provisória do Campeonato Francês, com três pontos de vantagem sobre o Paris Saint-Germain, que disputará neste domingo o maior clássico do país ao enfrentar o arquirrival Olympique de Marselha.
O grande nome da vitória do Montpellier foi o atacante Olivier Giroud, que fez os três gols da sua equipe e se isolou na artilharia por ter anotado onze vezes desde o início da competição.
Na última partida disputada neste sábado, o atual campeão Lille superou o Brest em casa por 2 a 0, com gols do meia Dimitri Payet e do atacante senegalês Moussa Sow, artilheiro da Ligue 1 na temporada passada. Com a vitória, o time do norte da França chegou a 28 pontos e se manteve na terceira posição, com o mesmo número de pontos que o Rennes, que derrotou o Evian por 3 a 2 com dois gols do meia Féret.
Neste domingo, além do clássico entre o Olympique e o PSG disputado no estádio Velodrome de Marselha, o Lyon (6º) tentará se reaproximar do pódio ao enfrentar o Auxerre (15º) fora de casa.
olivier giroud montpellier gol sochaux (Foto: Agência AFP)Olivier Giroud marcou três vezes para o líder Montpellier (Foto: Agência AFP)

•
Ederson comemora gol do Lyon sobre o Rennes (Foto: Reuters)Ederson comemora gol do Lyon (Foto: Reuters)
Nesta sexta-feira, dois grandes jogos abriram a 14ª rodada do Campeonato Francês. Mesmo com gol do brasileiro Ederson, o Lyon não conseguiu ser superior e foi derrotado pelo Rennes por 2 a 1, em casa. Os outros gols da partida foram anotados por Pitroipa e Kembo. Com o  resultado, o time visitante assume a quarta colocação e ultrapassa o Lyon, que acumula a segunda derrota consecutiva no torneio. Na outra partida, Toulouse e Lille não saíram de um empate sem gols.
O Lille, último campeão nacional, aparecia na terceira colocação, com 24 pontos, seis a menos que o primeiro colocado. A equipe entrava em campo para enfrentar o Toulouse, que com 22 pontos, mesmo fora da zona de classificação da Liga Europa, é uma das surpresas da competição e igualmente postulante ao título.
De olho nesta partida estavam Lyon, o quarto colocado com 23 pontos, e o Rennes, o quinto com uma a menos.  As equipes iam para o duelo com o objetivo de voltar a vencer na competição, afinal na última rodada o Lyon perdeu para o Sochaus, por 2 a 1, e os bretões empataram em 1 a 1 com o Valenciennes.
No primeiro tempo, as equipes proporcionaram um espetáculo a parte para os torcedores que lotavam o estádio Gerland, pontuado por um show de qualidade técnica e dois gols. O Lyon, no entanto, foi melhor, dominando grande parte da primeira etapa, mas os visitantes conseguiam ser sempre mais perigosos e determinados, criando chances reais de gol. Gourcuff e Pitroipa se destacavam como os dois melhores jogadores da partida.
Kembo comemora gol do Rennes sobre o Lyon (Foto: Reuters)Kembo faz o gol da virada do Rennes sobre o Lyon  na partida desta sexta-feira no estádio Gerland (Foto: Reuters)

Proximo ao final da etapa inicial, mas precisamente aos 36 minutos, o meia brasileiro Ederson abriu o placar para o time da casa, após desviar o chute de Källström. Mas apenas três minutos foram o suficiente para o Rennes igualar o marcador. Aos 39, Pitroipa acertou um belo chute à esquerda de Lloris, sem chances para o goleiro.
.
No segundo tempo, a partida voltou ainda mais movimentada. O confronto direto pelas primeiras posições da tabela aos poucos criava um clima de tensão no estádio Gerland. Principalmente, quandos aos 8 minutos, o Rennes virou o placar com gol de Kembo.O Lyon passou a se lançar ainda mais ao ataque, mas o bretões conseguiam neutralizar a maioria das jogadas de ataque do time da casa, que não surtiram efeito.
Toulouse e Lille não saem de um empate sem gols
Sissoko e Payet, Toulouse x Lille (Foto: AFP)Sissoko e Payet disputam bola no meio-campo no
jogo desta sexta-feita (Foto: AFP)
No estádio Allée Gabriel Biénés, o Toulouse recebeu o Lille nesta sexta-feira. Em uma partida muito equilibrada desde o primeiro minuto, as equipes não conseguiram criar grandes oportunidades para saírem vitoriosas do confronto. O jogo terminou empatado em 0 a 0. Com o resultado, ambas as equipes agora torcem por um tropeço do PSG, que, com 30, é líder e vai encarar o Nancy, 18º colocado, neste domingo.

Confira os jogos da 14ª rodada do Campeonato Francês:
06/11/2011 16h09

Lyon é derrotado pelo Sochaux e perde

chance de subir na tabela

Caso vencesse, time poderia assumir a terceira colocação

Por GLOBOESPORTE.COMSochaux, França
Kallstrom martin Sochaux x Lyon (Foto: Reuters)Martin se livra da marcação de Kallstrom, do Lyon,
no meio-campo  (Foto: Reuters)
Animado pelo empate do Lille no sábado, o Lyon precisava apenas de uma vitória em visita ao Sochaux para assumir a terceira colocação do Campeonato Francês. Porém, o time acabou derrotado por 2 a 1, em jogo válido pela 13ª rodada,  e segue em quarto.
A equipe dos brasileiros Cris e Michel Bastos aparece com 23 pontos, um atrás do próprio Lille. O Paris Saint-Germain lidera.
O Lyon começou a partida melhor e dominava as ações, mas acabou em desvantagem aos dez minutos, com um gol contra do lateral-esquerdo Cissokho. Mesmo atrás, os visitantes não se assustaram e deixaram tudo igual com Lacazette, aos 14.
Boudebouz, em cobrança de pênalti aos 43 minutos, fez o gol que garantiu o triunfo do Sochaux no estádio Auguste Bonal.
No próximo sábado, o Lyon terá um confronto direto pelas primeiras posições com o Rennes, quinto colocado.
Confira os jogos da 13ª rodada do Campeonato Francês:
29/10/2011 16h54

Brasileiro Nenê faz dois de pênalti, e

PSG vence de virada o Caen

Confira os resultados da 12ª rodada do Campeonato Francês

Por GLOBOESPORTE.COMParis, França
Com dois gols de pênalti, ambos cobrados por Nenê, o PSG derrotou de virada o Caen por 4 a 2, neste sábado, em partida realizada no estádio Parque dos Príncipes. Com o resultado alcançado em duelo que abriu a 12ª rodada do Campeonato Francês, a equipe da capital chegou aos 29 pontos e segue na liderança isolada da competição. O Caen é o 10º, com 15.
Além de Nenê, o meia-atacante Ménez, ex-Roma, e o argentino Pastore, ex-Palermo, anotaram os outros gols do PSG, que não contou com o uruguaio Lugano – o ex-são-paulino foi preterido pelo técnico Antoine Kombouaré e ficou no banco de reservas. Heutaux e Vandam anotaram os gols do Caen.
Nene comemora gol do PSG contra o Caen  (Foto: Reuters)Nenê comemora primeiro gol do PSG contra o Caen (Foto: Reuters)
Em outro jogo deste sábado, o vice-líder Montpellier recebeu o Nancy no estádio La Mosson e venceu por 2 a 0, gols de Giroud e Camara.
23/10/2011 20h18

Atual campeão, Lille vira sobre o

Lyon e pula para a terceira posição

Sow, Basa e o inglês Joe Cole anotam nos 3 a 1 dos donos da casa

Por GLOBOESPORTE.COM e agência de notíciasLille, França
No jogo que encerrou a 11ª rodada do Campeonato Francês, o atual campeão Lille subiu para a terceira posição ao vencer em casa o Lyon de virada por 3 a 1, em partida que marcou o reencontro do meia brasileiro Michel Bastos com a torcida o clube que defendeu durante três temporadas.
Moussa Sow Lille Lyon (Foto: Reuters)Moussa Sow marcou o gol de empate do Lille na vitória de virada sobre Lyon: terceira colocação (Reuters)
Jimmy Briand abriu o placar aos 22 do primeiro tempo, mas o senegalês Moussa Sow, artilheiro da temporada passada, empatou logo antes do intervalo com um lindo toque de calcanhar após cobrança de escanteio. Aos 14 da etapa final, Marko Basa fez 2 a 1 para o time do norte da França, que ampliou aos 38 com um gol do meia inglês Joe Cole, ex-Liverpool.
O Lille soma agora 22 pontos, contra 23 do Montpellier e 26 do líder Paris Saint-Germain, que derrotou o Dijon neste domingo, por 2 a 0. Já o Lyon caiu para a quinta colocação, fora da zona de classificação para as competições europeias.
Confira os jogos da 11ª rodada do Campeonato Francês :
22/10/2011 17h08

Após três rodadas, Olympique volta

a vencer e bate o Ajaccio em casa

Bordeaux segue mal no Campeonato Francês e empata com o Brest

Por GLOBOESPORTE.COMMarselha, França
Azpilicueta sammaritano Olympique de Marseille x Ajaccio (Foto: Reuters)Azpilicueta começa jogada do primeiro gol contra o
Ajaccio (Foto: Reuters)
Com dois gols de André Ayew, o Olympique de Marselha voltou a vencer após três rodadas no Campeonato Francês. A equipe derrotou o Ajaccio por 2 a 0, em casa, neste sábado, em jogo válido pela 11ª rodada. Com o resultado, a time agora soma 12 pontos, ganha três colocações e passa a ocupar o 12º lugar na tabela de classificação. No outro jogo, o Bordeaux empatou com Brest por 1 a 1, segue mal e permanece na zona de rebaixamento ao lado de Nancy e Ajaccio, o laterna da competição.
No primeiro tempo, o jogo começou bem movimentado. O Olympique, que empatou três jogos consecutivos nas últimas rodadas,  já demostrava superioridade desde os primeiros minutos e isso se refletia no controle da posse de bola. A equipe da casa conseguia imprimir um ritmo forte, no entanto raramente chegava à área do adversário apresentando um perigo real de gol. Mas aos 30 minutos, a história foi diferente e André Ayew abriu o placar para o Olympique de Marselha. Em bela jogada que começou com Azpilicueta na esquerda, Jordan Ayew deu sequência ao lance e a bola sobrou limpa para André Ayew, que enganou o goleiro mexicano Ochoa e chutou colocado no canto.
Ayew remy Olympique de Marseille x Ajaccio (Foto: Reuters)Ayew marca dois gols na vitória do Olympique sobre o  Ajaccio e comemora com Remy (Foto: Reuters)
No segundo tempo, a qualidade técnica do jogo caiu um pouco, mas não foi o suficiente para impedir o segundo gol do time da casa. Aos cinco minutos, André Ayew ampliou o marcador. Lançado no lado direito, Valbuena levantou no segundo poste e o camisa 20 subiu bem, acertando uma bela cabeçada sem chances para Ochoa. O Ajaccio ainda melhorou no jogo, mas não o suficiente para conseguir uma virada. Fim de jogo: festa no Estádio Velódrome.
O próximo confronto do Olympique de Marselha está marcado para o próximo sábado contra o Dijon fora de casa, enquanto isso o Ajaccio terá pela frente o Bordeaux, um confronto direito na parte de baixo da tabela contra o rebaixamento.
Bordeaux e Brest empatam
plasil toure bordeaux x brest (Foto: AFP)Plasil dribla Toure no meio-campo (Foto: AFP)
No outro jogo, o Bordeaux recebeu o Brest no estádio Chaban Delmas, também pela 11ª rodada do Campeonato Francês. A equipe empatou com os visitantes por 1 a 1, soma apenas nove pontos na competição e a zona de rebaixamento parece ser uma constância em sua campanha nesta temporada.
No primeiro tempo, o Bordeaux começou bem a partida, mas o equilibrio prevaleceu na etapa inicial com os times trocando muitos passes no meio-campo, faltando atitude ofensiva de ambas as partes.
No segundo tempo, o jogo voltou mais movimentado e o Bordeaux não demorou muito para abrir o placar. Logo, aos 7 minutos, Gouffran marcou para o time da casa. A desvantagem não abalou a equipe visitante que foi para cima e demostrou não estar entregue no jogo. Mesmo jogando fora de casa, o Brest correu atrás do resultado e igualou o marcador 11 minutos depois com Ben Basat.