Relógio fará contagem regressiva para Copa 2014 (Foto: Reprodução/TV Bahia)
Relógio foi instalado em frente à Arena Fonte Nova
   (Foto: Reprodução/TV Bahia)

01/02/2012 - 09h17 = FALTAM 500 DIAS
logo da  copa das confederações no Brasil  (Foto: Divulgação)
Logo da Copa das Confederações no Brasil foi divulgado nesta quarta (Foto: Divulgação)

Hulk faz no fim e evita vexame do Porto contra o Acadêmica
De pênalti, brasileiro garantiu empate dos Dragões, em casa, por 1 a 1. Vantagem na liderança, agora, é de apenas um ponto para o Braga

02 de Março de 2012
19h11
Hulk faz golaço, Porto vence Benfica 'assombrado' e vira líder isolado
Com dois gols brasucas, Dragões abrem três pontos de vantagem sobre os rivais, que estariam sendo vítimas de bruxaria

27/02/2012 - 19h32

26 de Fevereiro de 2012
19h39
Porto aproveita tropeço do Benfica, bate Feirense e assume a liderança
Com gols de Maicon e Rodríguez no segundo tempo, Dragões vencem por 2 a 0 e se tornam líderes na última rodada antes do clássico com os rivais

25 de Fevereiro de 2012
20h19
Benfica tropeça contra o Académica e dá chance para o Porto encostar
Goleiro brasileiro Artur é o destaque do time de Lisboa no 0 a 0 fora de casa

19/02/2012 - 18h23
Artilheiro austríaco mantém média, Porto vence e se aproxima do líder
Janko marca pela terceira vez em três jogos e ajuda Dragões no triunfo por 3 a 1 sobre Vitória de Setúbal. Diferença para o Benfica é de dois pontos

Benfica goleia e abre oito pontos na liderança do Português
Segundo colocado, o Porto poderá diminuir a diferença neste domingo caso vença o União de Leiria, que está na zona de rebaixamento

05 de Fevereiro de 2012
03 de Fevereiro de 2012

12h16
Brasileiro Hulk assume a braçadeira de capitão do Porto
Atacante recebe faixa após Hélton conversar com o técnico Vitor Pereira e pedir para sair do posto, por não poder mais se dirigir aos árbitros em jogos.

29 de Janeiro de 2012

19h07
Com autoridade, Gil Vicente impede Porto de igualar recorde do Benfica
Dragões poderiam alcançar marca de 56 partidas sem derrota no Português, mas são surpreendidos e deixam rival disparar na liderança.

22 de Janeiro de 2012

20h07
'Hulks do Benfica' funcionam, time bate o Gil Vicente e segura o Porto
Jorge Jesus ironizou os Dragões dizendo que sua equipe tem 'vários Hulks', e Cardozo e Rodrigo fizeram jus aos elogios, comandando triunfo por 3 a 1

18 de Janeiro de 2012
18h03 - 08/01/2012
Equipe de Jorge Jesus aproveita empate entre Sporting e Porto, bate União de Leiria por 4 a 0 fora de casa e vira líder isolado do Português

27/12/2011 09h33

'Experiência no Atlético de Madri foi

bem negativa', lembra Elias

Ex-corintiano elogia estrutura do Sporting e critica passagem pela Espanha

Por Agências de notíciasLisboa, Portugal
Elias gol Sporting (Foto: AFP)Elias em ação pelo Sporting após passagem
frustrada pelo Atlético de Madri (Foto: AFP)
O volante Elias, ex-Corinthians, lamentou sua passagem pelo Atlético de Madri na temporada passada e elogiou a estrutura de teu time atual, o Sporting de Lisboa, que considerou "muito superior" a do clube espanhol.
- A experiência no Atlético foi bem negativa pra mim, desde ter de jogar em outra posição até ter problemas fora do campo -  lembrou o jogador, de 26 anos, em entrevista divulgada nesta terça-feira pelo jornal luso "A Bola".

O jogador foi liberado do Atlético em setembro devido ao excesso de jogadores de fora da comunidade europeia no elenco. O Sporting fechou sua contratação € por 8,8 milhões (R$ 21 milhões) apesar de Elias não poder participar da Liga Europa por já ter jogado com o time de Madri essa mesma competição.
Em nova crítica ao clube espanhol, Elias insistiu que um grande clube "tem estrutura, salários em dia e pessoas fora de campo que fazem o impossível para que o jogador renda", configuração que não encontrou na equipe de Madri.
- O Sporting é um clube muito superior ao Atlético, sem dúvida alguma, me sinto em um dos melhores clubes da Europa, tentando jogar meu melhor futebol, mas também sinto o carinho da torcida, o que é importante para mim depois da minha boa experiência no Corinthians - ressaltou.
O meia, titular indiscutível na equipe portuguesa desde sua chegada - no último dia do período de contratações - assinalou sua passagem pelo Atlético como "uma lição".
Elias considerou que já cumpriu os três principais objetivos de sua carreira: jogar em um "grande" do Brasil, estrear na seleção "canarinho" e vestir a camisa de um grande clube da Europa, a do Sporting.
15h05
Emprestado pelo Benfica-POR, volante tem mais seis meses de contrato, assim como atacante Eder Luis, e imagina nova dificuldade para negociar

18/12/2011 19h43

Elias salva Sporting, mas é expulso no

fim em empate com o Académica

Contratação mais cara da história do clube, meia brasileiro marca no 1x1

Por GLOBOESPORTE.COMCoimbra, Portugal
Contratação mais cara da história do Sporting (cerca de R$ 20 milhões), o meia brasileiro Elias salvou o seu clube neste domingo de sua terceira derrota no Campeonato Português. Com um gol do ex-jogador do Corinthians aos 35 minutos do segundo tempo, os Leões arrancaram um empate com o Académica, fora de casa, em jogo válido pela 13ª rodada. Éder anotou para os donos da casa.
Elias, no entanto, foi também vilão ao levar dois cartões amarelos – um aos 39 e outro aos 45 minutos da etapa final – e acabar expulso, desfalcado o time do compatriota Anderson Polga na Taça de Portugal, contra o Marítimo.
O resultado afasta o Sporting ainda mais da briga pela liderança da competição. A equipe soma agora 27 pontos, contra 33 dos rivais Porto e Benfica – o Dragão é o primeiro pelo saldo de gols (24 a 19). O Académica é o nono, com 14. Nesta segunda-feira, Olhanense e Braga completam a rodada, a última antes da pausa para as festas de fim de ano.
16/12/2011 20h24

Com gols sul-americanos, Benfica

vence e assume liderança provisória

Encarnados goleam Rio Ave por 5 a 1 e ultrapassam o rival Porto na tabela de classificação. Argentino Nolito é o destaque da virada dos donos da casa

Por GLOBOESPORTE.COMLisboa
O Rio Ave fez 1 a 0 e bem que tentou vencer o Benfica no Estádio da Luz, pela 13ª rodada do Campeonato Português. Porém, a alegria dos visitante durou apenas oito minutos. Com apoio dos torcedores, os Encarnados venceram os rivais por 5 a 1 e assumiram a liderança provisória da competição, com 33 pontos, três a mais do que o rival Porto.
O vice-líder, por sinal, entra em campo neste sábado, às 18h30m (de Brasília), para encarar o Marítimo, no Estádio do Dragão. Em caso de vitória, o Porto voltará ao topo da tabela por conta do saldo de gols. Atualmente, a equipe de Hulk & cia. soma 22 tentos contra 19 dos rivais encarnados.
Os gols do triunfo do Benfica foram marcados por Cardozo, Nolito (2), Garay e Saviola. Christian abriu o placar da partida para os visitantes, aos 25 minutos da etapa inicial.
Saviola e Nolito comemora gol do Benfica sobre o Rio Ave (Foto: Reuters)Saviola e Nolito comemoram um dos gols da vitória do Benfica sobre o Rio Ave (Foto: Reuters)

11/12/2011 21h03

Cardozo perde gol incrível, mas se

redime e garante vitória do Benfica

Encarnados voltam a encostar no Porto, que lidera o Campeonato Português

Por GLOBOESPORTE.COMFunchal, Portugal
Foi suado, mas o Benfica conseguiu evitar que o Porto se mantivesse na liderança do Campeonato Português de forma isolada. Neste domingo, pela 12ª rodada, os encarnados venceram o Marítimo por 1 a 0 e igualaram o número de pontos dos rivais - os dois estão com 30 - e lideram pelo saldo de gols. O primeiro critério de desempate é o confronto direto, mas houve empate no duelo entre as equipes.
Óscar Cardozo era o vilão do jogo ao perder uma chance incrível no primeiro tempo, mas se transformou em herói ao fazer o gol da vitória aos 40 minutos da segunda etapa. O paraguaio atravessou a defesa e superou o goleiro Peçanha, em uma rápida jogada individual.  O jogador também confirmou a fama de carrasco do Marítimo e marcou seu sexto gol contra o time da Ilha da Madeira.
cardozo benfica x maritimo (Foto: AFP)Cardozo dá susto na torcida, mas decreta vitória fundamental para a briga pelo título (Foto: AFP)

Por GLOBOESPORTE.COMPorto, Portugal
O Porto recebeu o Sporting Braga neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Português, chegou a estar vencendo por 3 a 0, mas quase permitiu o empate, conseguindo manter a vitória por 3 a 2. Com o resultado, os Dragões assumiram a liderança, ficando com 27 pontos. O segundo colocado Benfica tem a mesma pontuação, mas perde no saldo de gols. O Braga é o quinto e está na zona de classificação para a Liga Europa.
Hulk comemora gol do Porto contra o Braga (Foto: AP)Hulk comemora gol do Porto contra o Braga (Foto: AP)
Hulk abriu o placar aos 36 do primeiro tempo. O colombiano James cruzou e o atacante brasileiro foi mais rápido que o goleiro, conseguindo chegar antes na bola e cabecear para marcar. No segundo tempo, aos 33 minutos, Hulk acertou um verdadeiro míssil de fora da área e ampliou. No terceiro gol, novamente participação do brasuca, que fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para o compatriota Kléber concluir.
O protagonista da partida voltou a entrar em cena aos 43, mas desta vez, contra a própria equipe. O atacante acertou uma tesoura em Salina dentro da área. Pênalti. Lima cobrou e diminuiu. Nos acréscimos, Lima fez o segundo dos visitantes ao chutar dentro da grande área, de frente para o gol.

Por GLOBOESPORTE.COMOlhão, Portugal
Após conquistar quatro títulos na última temporada, o Porto segue sem convencer sob o comando de Vítor Pereira. Com direito a pênalti perdido pelo brasileiro Hulk, o Dragão ficou apenas no empate por 0 a 0 com o Olhanense, neste sábado, no Estádio José Arcanjo, fora de casa, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Português.
O resultado leva o Porto para a liderança isolada da competição, com 24 pontos, mas só será bom em caso de derrota do Benfica para o Braga, neste domingo, às 14h (de Brasília). Os encarnados, vice-líderes, estão com 23.
Hulk perde penalti, Olhanense x Porto (Foto: AP)Hulk lamenta pênalti perdido logo no início de jogo: Porto tropeçou contra o Olhanense (Foto: AP)
Convocado por Mano Menezes para os amistosos da Seleção Brasileira contra Gabão, no dia 10, e Egito, no dia 14, Hulk foi uma das figuras da partida ao desperdiçar a penalidade logo aos quatro minutos. O goleiro Fabiano defendeu. Os visitantes mantiveram mais posse de bola, mas não estavam em boa noite e tropeçaram pela segunda vez seguida – no meio de semana, já haviam perdido para o Apoel, do Chipre, pela Liga dos Campeões.
Também chamado por Mano, o centroavante Kleber foi titular e acabou substituído no segundo tempo. Helton, Maicon e Fernando foram outros brasileiros em campo pelo Porto.